Целью данной статьи является рассказать своим будущим туристам, почему вы должны выбрать меня при заказе экскурсии по Мадриду. Но ни в коем случае я не стремлюсь, обидеть кого-то из моих коллег. Ниже я поделюсь своим опытом работы гидом и расскажу в какие ловушки попадали мои туристы и я в том числе.

Чем я отличаюсь от других?

Когда я начал работать в Москве с испанцами, я начал думать о том как мне привлечь туристов и потом получить их хороший отзыв о себе. До этого я работал с разными компаниями и видел все их ошибки, отсюда начал строить свою работу и с тех пор следую этому приёму. Также часто я прислушиваюсь к своим туристам, которые бывают на экскурсиях в других компаниях. И вот выводы которые я для себя сделал.

  1. Наверное главную роль при выборе гида играют отзывы. Хотя им не всегда можно верить. Тем не менее вы можете прочитать отзывы у меня на сайте, а если вам нужно больше отзывов обо мне, то просто напишите нам и мы вам отправим ссылку на отзывы обо мне на некоторых платформах. О том как некоторые организации подделывают отзывы, читайте на странице отзывов
  2. Я рассказываю у памятника, а не у 50 метрах от него. Однажды во время экскурсии по главной площади, я с туристами находился у памятника королю Карлу III, и недалеко от меня остановилась другая русская группа. Пока мои туристы фотографировались, я слушал о чём рассказывал другой гид (привычка методиста — подслушивать о чём говорят другие гиды). И вот к моему удивлению гид рассказывал о памятнике Медведю и земляничному дереву, который находился в метрах 50-ти от него. Подобный случай произошел на улице Cuchilleros. У одного популярного ресторана я рассказывал об истории бандита, в честь которого он назван, рядом остановился очень опытный гид (в описании о себе он говорит что у него опыт работы в Мадриде — 20 лет). Мало того что он остановился рядом с другим русскоговорящим гидом (со мной), который первый занял это место (о размещении групп мы поговорим чуть ниже), так еще и рассказывал не о том ресторане, о котором рассказывал я, а про другой, находящийся в метрах 40-а от него.
  3. Я не заставляю вас обязательно фотографироваться у той или иной достопримечательности (это трата вашего экскурсионного времени). Но и не воспрещаю, если вы хотите сфотографироваться. В таком случае наша экскурсия продлится чуть больше времени, но вы за это не доплачиваете. Другие гиды за то что туристы задержали экскурсию разными остановками, просят доплату, или не заканчивают маршрут. Но впрочем они на своих сайтах предупреждают о том, что дополнительное время экскурсии оплачивается с расчёта 30-40 евро/час. Часто в ожидании туристов, я вижу как некоторые гиды заставляют своих туристов потрогать памятник или же обязательно сфотографироваться. Это делают те гиды, которым рассказать нечего и они таким образом тянут время экскурсии. 
  4. Я не копирую маршруты, я их разрабатываю сам. Да, некоторые похожи на другие, как например моя обзорная и расширенная экскурсия приблизительно такой же маршрут как у других гидов 2-3-х часовые экскурсии. Что касается названия экскурсии, то об этом лучше почитайте в нашей статье «Об экскурсиях в Мадриде на русском языке». По Прадо у меня маршрут разработанный лично мной, и то же самое касается других городов. Обычно человек который начинает работать гидом или разрабатывает экскурсию, он идёт на экскурсию к другому гиду, и потом копирует его маршрут. Я такого не делаю! Я также хожу на экскурсию, к местным гидам, иногда до, а иногда после того, как я уже спланировал свой маршрут, и выучил его. Для чего же я хожу на экскурсию к местным? Чтобы услышать что-то чего я не нашёл в своих источниках. И всегда их маршрут не совпадает с моим. Некоторые из мест куда я вожу — это те, куда другие гиды практически никогда не заходят. Это больше относится к экскурсии «Нетуристический центр Мадрида».Более детально о том как я разрабатываю маршруты читайте здесь. 
  5. Я много рассказываю и поэтому возможно мои маршруты не такие длинные. Я считаю что человек при заказе экскурсии платит за то, чтобы ему не только показали, но и рассказали. Посмотреть можно и самому, без гида! Именно по этой причине я не советую заказывать обзорную экскурсию и экскурсию по музею Прадо в один и тот же день. Если же вы хотите заказать эти две экскурсии в один и тот же день, то я предлагаю вам более облечённую версию этих экскурсий под названием «Обзорная экскурсия по Мадриду и музею Прадо» — это те же две экскурсии, но меньше рассказа в музее. Экскурсия по музею сокращена из 3-х часов до 2-х. По моему опыту у туристов при заказе двух экскурсий по отдельности, после первой экскурсии по городу, чувствуется умственная усталость от переизбытка информации. Поэтому мне сложно понять когда гиды предлагают две экскурсии и сразу, без перерыва. Это можно понять только в том случае если гид не рассказывает, а показывает в городе! Также многое зависит от информации в музее. Лично у меня экскурсия по Прадо очень насыщенная, хотя и без дат. Ради конкуренции я также разработал экскурсии «Вместе дешевле». По моему опыту такие экскурсии также довольно утомительны для туристов. 
  6. Как правило, я провожу только индивидуальные экскурсии. Возможно со временем у меня появится групповая экскурсия. Также я не воссоединяю две группы в одну. На этот шаг я могу пойти только в том случае если один человек заказывает экскурсию. То я могу к нему присоединить еще 1-2. Если есть такая возможность и при условии, что все согласны. 
  7. Я стараюсь выбрать правильное размещение группы, при рассказе о той или иной достопримечательности. Когда я начинал работать гидом, в туристической компании, то у нас были курсы, где учили поведению гида во время экскурсии и как правильно проводить экскурсии, в т.ч. где именно размещать группу. Во-первых, размещать группу нужно у той достопримечательности, о которой ты рассказываешь и чтобы туристам было хорошо видно её. Во-вторых — никогда не размещать группу рядом с другим гидом, который рассказывает на том же языке что и ты. В Мадриде у меня были несколько случаев, когда я стою и уже рассказываю, а в это время рядом со мной становится другой русскоговорящий гид и начинает рассказывать о том же. Это неудобно как для гида, так и для слушателей экскурсии, потому что иногда они слышат об одном и том же памятнике 2 версии, а с другой стороны туристы не могут сосредоточится. Об одном из таких случаев я уже рассказал выше. Расскажу еще про два, которые меня сильно зацепили. Первый произошел на площади Майор (120х90м.), когда к моей группе подошёл другой русскоговорящий гид и начал на всё горло кричать. Я специально указал размер площади, чтобы вы понимали, что места предостаточно, чтобы разместить группу. В итоге я отошел, чтобы он мне не мешал. Второй случай произошёл в музее Прадо. Кто был, тот знает что у картины Босха «Сад земных наслаждений» практически всегда много людей. И там не так много места, чтобы её рассмотреть. Так однажды стою и рядом пришли две наши гида, одна была с большой группой, другая с маленькой. И каждая стали рассказывать и перебивать друг друга. Да, было сложно рассказывать, но хорошо, что они хоть и пришли позже чем мы, но ушли раньше. У меня было несколько случаев, что я подходил к этой картине и уже видел там нашего гида (мы знаем друг друга в лицо, хоть и лично не знакомы), я просто отходил к тем картинам Босха, где не было нашего гида. Возможно некоторым гидам, всё равно кто-там стоит и они не пойдут к другой картине, так как просто не знают что о ней рассказать. 
  8. Честность и прозрачность. Самый лучший способ по привлечению туристов — это конечно же стоимость вашей экскурсии. На этом играют многие гиды. Но за этим скрываются подводные камни. Во-первых вам не показывают детальный маршрут, это делается для того, чтобы гид мог сократить экскурсии по маршруту, чтобы уложиться в продолжительность экскурсии. Во-вторых, некоторые гиды говорят что маршрут еще не закончился, а время вышло, если хотите закончить маршрут, то доплачивайте. Недавно на одной туристической платформе нашёл экскурсию в Алькала дэ Энарес. Гид просит за неё 100 евро (это дёшево, учитывая то что платформа берёт комиссию 25 евро, её остаётся 75). В описании экскурсии сказано что гид заберёт вас на машине из отеля, проведёт экскурсию и отвезёт обратно. Хочется спросить: «СЕРЬОЗНО???». Ну для тех кто не знает, этот город находится в 25-ти км. от центра Мадрида (большинство туристов останавливается именно в центре). В лучшем случае вы потратите 40 минут чтобы туда доехать, но обычно с пробками — 50. Это что получается, гид вам за 20 минут покажет город? Конечно нет, он потом скажет что каждый дополнительный час 50 евро. И такое бывает часто. Меня сильно удивляет когда вижу что гид на машине отвезёт вас в Толедо за 180-200 евро. И длительность экскурсии 5-6 часов. Ну здесь 100% что он вам ничего толком не расскажет, только покажет. Дорога с парковкой занимает от 1 до 1:30 в одну сторону. Вот и посчитайте. Прочитайте нашу статью, «Почему экскурсии из Мадрида в другие города такие дорогие?», и вы поймёте, что за дешевизной идут какие-то подводные камни. Мы сделали разумные цены. В описании каждой экскурсии вы найдёте детальный маршрут экскурсии, и можете быть уверены что вы увидите всё что там написано. Об исключениях можете прочитать в статье «Об экскурсиях в Мадриде на русском языке», в абзаце «Гид в Мадриде»!
    Еще многие предлагают экскурсию в три средневековые (я бы не пошёл с таким гидом, так как ни один из трёх населённых пунктов не является средневековым) города (Алькала дэ Энарес, Чинчон (это деревня а не город) и Аранхуес) по цене экскурсии в 2 города. Я не против, но просто учтите качество когда вам предлагают за 8 часов 3 города. Это так, прийти и сказать два слова.
    Многие говорят что у них такая стоимость из-за того что они предлагают свои услуги на машине бизнес-класса. Я согласен если это так, но у некоторых машина бизнес-класса 2008 года. Т.е. сейчас обычный клас лучше чем тот бизнес-класс. Я же не говорю Вам об этом. У нас обычная комфортабельная машина в отличном состоянии.
  9. Как вам известно, все гиды сотрудничают с разными заведениями, где нам платят комиссию, и я не исключение. Но к сожалению иногда от моих туристов можно услышать неприятные истории связанные с этим. Первая: туристы были со мной на экскурсии в музее Прадо и в Сеговии. А вот по Мадриду заказали экскурсию с другим гидом, т.к. им сильно понравилось название экскурсии (что-то связанное с секретами Мадрида), и гид после экскурсии отвёл их в ресторан, где они за паэлью заплатили 25 евро и там было несколько маленьких кусочков мяса. В Сеговии мы остановились в ресторане в котором я кушал всего один раз со своими друзьями и мы за меню дня (2 блюда, напиток, хлеб и десерт) заплатили 16 евро (так как было воскресенье, а так обычно 13 евро). И когда они увидели что на второе им подали картошку с двумя кусками свинины в размер с их ладонью, они спросили: «А это точно 16 евро за всё?». И потом они рассказали о том как их завели покушать паэлью. И у них после этой паэльи возникла мысль, что их обвели вокруг пальца. Я также сотрудничаю с некоторыми заведениями, но после того как мне мои туристы пожаловались трижды, на то или иное заведение, я перестаю сотрудничать с этим заведением. Для меня мои туристы — это прежде всего люди, а не товар, на котором я зарабатываю. И мне важно чтобы им понравилась не только моя экскурсия, но те заведения которые я советую. Ведь если они им не понравятся, туристы не захотят меня потом советовать своим друзьям. Второй случай касается ресторана-таблао. Одни из моих туристов, когда я им рассказывал об одном таком заведении, они мне сказали, что были в Мадриде 3 года назад, и были в этом таблао, так как гид сказала им, что здесь фламенко смотрят местные. Забудьте об этом, местные фламенко никогда не смотрят! Почему гид так сказала, потому что там платят комиссию больше чем в других подобных заведениях. У меня там было много туристов, и я там был дважды. Первый раз мне понравилось, но вот со временем, от моих туристов начало поступать много жалоб и я пошёл туда еще раз, для того чтобы проверить их жалобы, и действительно подтвердилось то, о чем мне говорили мои туристы. С тех пор я стараюсь не отправлять туда своих туристов, т.к. для меня более важна моя репутация нежели 2 евро.
  10. Поведение гида во время экскурсии. Я часто пересекаюсь с разными нашими гидами во время экскурсии. И конечно же хочешь или нет, обращаешь на них внимание. И вот два случая которые я считаю неприемлемыми для гида во время проведения экскурсии. Первый: гид рассказывает о достопримечательности и в то же время отвечает на сообщения (тот самый гид, о котором я рассказывал в первом пункте). Я понимаю что некоторые гиды считают себя настолько профессиональными, что они могут рассказывать экскурсию и при этом отвечать другим. Да, я тоже могу себе позволить пользоваться телефоном во время экскурсии. Это бывает в 2 случаях. Первый: когда мне нужно ответить на заказ, и это я делаю только после того как закончил рассказ и передвигаюсь к следующей достопримечательности. Я прошу прощение у туристов и отвечаю на заказ. Второй: если мы остановились на тапас или продегустировать какие-то напитки, то я также могу ответить на сообщения, если они есть. Но не в коем случае не во время рассказа. Вторая вещь, которая мне не понравилась в некоторых гидов это то, что они на некоторое время оставляют своих туристов одних во время дегустирования, или на рынке, а сами выходят покурить. Мне всё равно курит человек или нет, но я считаю что если это индивидуальная экскурсия, то неправильно оставлять туристов одних. Ну по крайней мере так меня учили на курсах гида. Ну и возможно некоторым некурящим, как и мне, неприятно находится с человеком от которого пахнет дымом. Конечно гид может быть очень хорошим, даже если он и курит. Это личная жизнь каждого. Я знаю хороших гидов, которые курят, но курят после экскурсии.
    Третье: несколько раз видел как гиды убегают от вопросов. Они отвечают туристу, который находится за их спиной. Эти случаи я замечал только в групповых экскурсиях. Также мои туристы, которые ездили с групповой экскурсией в Толедо, жаловались что они пытались трижды задать вопросы гиду, на что он им отвечал: «Потом». И это потом так никогда и не наступило. У туристов склалось впечатление что гид не считает их людьми своего уровня знаний. Не хочу ничего говорить, это проблемы каждого.
  11. Для меня не столько важно время, сколько маршрут экскурсии. В описании каждой экскурсии есть маршрут, на который я ориентируюсь. Иногда я его прохожу за 2,5 часа, иногда за 2:15. а иногда и за 3 часа. Зависит это от наших остановок. Мне никогда не жалко провести с вами больше времени, чем это указано в экскурсии, но есть случаи, когда я это не могу сделать:
    • после вас у меня следующая экскурсия;
    • у меня важная встреча.

    Я всегда слежу за временем и маршрутом, но иногда бывает так, что туристы задерживают маршрут и время экскурсии, длинными остановками на дегустацию или тапасы (хотя я их и предупреждаю, что у меня нет времени). Учитывая вышеперечисленные случаи, я имею право сократить маршрут, чтобы успеть на следующую экскурсию. Это касается и опозданий на экскурсию! Если вы опаздываете, это время тоже будет вычтено из вашей экскурсии, в случае если у меня после вашей экскурсии следующая. Если после вашей экскурсии у меня ничего не запланировано, мы обязательно закончим маршрут. Прошу отнестись к этому с пониманием!
    Важно! Я практически всегда прихожу за 10 минут до начала экскурсии! Если вы пришли, а меня нет, то это уже повод для волнений.

  12. Это сайт частного гида. Многие гиды работают уже много времени, и стали очень популярными. У них свой сайт, который находится на первых местах в поисковике (возможно когда вы будете читать эту статью, наш сайт будет тоже одним из первых). В итоге они не успевают с заказами, и набирают других гидов. Которые обычно или молодые студенты, для которых эта работа — подработка. Или безработные, которым показали как рассказывать и что, но при этом личного увлечения у них нет.  К сожалению, двое из моих туристов попали на таких гидов в Мадриде. Так одни были у меня на экскурсии по городу, а потом взяли экскурсию по Прадо с гидом у которого около 10 лет опыта работы в музее. Он им обещал, что будет именно он, а в последний момент он отправил другого гида и в итоге он им сильно не понравился, как скудностью информации, так некультурной речью. Второй случай получился наоборот. Люди были со мной на экскурсии по музею Прадо, т.к. только я был свободен в это время (так они хотели пойти с девушкой, которая по образованию изучала историю искусств). А вот по городу они хотели также найти высокопрофессионального гида с лицензией и хорошими отзывами. И они его нашли, но в итоге гид не пришёл, а прислал им студента, который испанец и изучает русский. Мало того что он мало информации знал, так еще и очень сложно было понять его из-за плохого русского. Можете быть уверенны! Если вы заказываете экскурсию на нашем сайте, с вами на экскурсию пойду именно я — Василий, а не кто-то другой. Это также влияет на то, что мои экскурсии дешевле, т.к. мне не нужно платить кому-то за то что он проведёт экскурсию.
    Когда я впервые приехал в Мадрид, искал работу гида в туристических компаниях. Один известный частный гид мне предложил проводить 2-х часовую экскурсию за 40 евро. Он же за такую экскурсию получал 120 евро. Мало того, что люди нашли гида, о котором хорошие отзывы, у него есть лицензия, и они согласны платить 120 евро, хотя понимают что есть такие же по времени и стоят в 2 раза дешевле, но они хотят этого гида, а в итоге оказывается их ждёт какой-то студент, который пол года живёт в Мадриде и знает только то, что ему рассказали (сам он ничего не учил).

Эти 12 причин написаны для того чтобы по возможности склонить Вас к выбору меня, как своего гида по Мадриду. С другой стороны они помогут вам сделать более рациональный выбор гида или экскурсии. Вы будете знать, на что нужно обратить внимание при выборе гида в Мадриде или экскурсии, как по городу, так и по музеям.

Ни в коем случае не подумайте что я пытаюсь кого-то унизить. Я тоже не идеален, и конечно же найдутся туристы которым что-то не понравилось в моём рассказе. Я стараюсь учитывать эти отзывы и меняться к лучшему. Также смотря на ошибки других, стараюсь их не совершать. 

Желаю Вам приятного отдыха в Мадриде, и надеюсь что вышеперечисленные причины, помогут Вам выбрать гидом именно меня!  

Об авторе

Администратор Максим

Коментарии

Алла М.
5 ноября, 2021
Действительно во многих городах приблизительно одинаковы проблемы. Мы иногда попадали на таких гидов которые рассказывали экскурсию по путеводителю, причем не на языке страны в которую мы приехали, а по путеводителю на русском языке, который с лёгкостью можно приобрести в любом книжном магазине.
Администратор Максим
5 ноября, 2021
У меня знакомый недавно переехал на постоянное место жительства в одну европейскую страну. Он решил начать работать гидом, хотя до этого никогда не работал. Проблема в том, что он не владеет языком страны в которую переехал и информацию для экскурсии будет брать с русского путеводителя. Я это считаю совсем неправильным.
Илья
5 ноября, 2021
Вы своей статьей склонили нас к выбору Вас как гида! Спасибо за экскурсию!
Василий
6 ноября, 2021
Рад что Вам Понравилось!
Алексей В.
7 ноября, 2021
Хороших вам туристов!
Администратор Максим
7 ноября, 2021
Благодарим!

Добавить комментарий